Place de l’Europe, Hérouville-Saint-Clair

L’aménagement de cette place piétonne de centre-ville est réalisé en pierres naturelles venues d’Espagne et en béton désactivé.

Conçu par l’agence Reichen et Robert, l’aménagement de cette grande place piétonne de centre-ville fait partie du projet de rénovation urbaine d’Hérouville.

La place est composée d’une partie haute, réalisée en pierre naturelle de teinte claire (3 500 m2 de dallage en granit d’Espagne) et d’une partie basse en béton désactivé. Le mobilier urbain, également venu d’Espagne, s’accorde avec les dalles.

En raison du dénivelé, ce chantier de grande ampleur a nécessité la construction de murets de soutènement et, entre les deux niveaux, des pieux de fondation de sept mètres de haut vont chercher le sol ferme au-delà du parking souterrain.